そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

紫蘇の実塩漬け

こんにちは
紫蘇の実の塩漬けを作りました花川です

穂からそいだ実は一晩水に浸けてアク抜き
d0182188_10475559.jpg
茶色いアク
d0182188_10482751.jpg
水気を切り塩で揉んで、絞って軽く塩をまぶして瓶に詰めます
d0182188_10475938.jpg
適当簡単で完成。
d0182188_10480298.jpg
今晩ご飯にかけて食べるのが楽しみ!

余談ですが
最近野良猫との遭遇率が高いと思っていたら
d0182188_19142602.jpg
あらら、
そういうことか…
d0182188_19143087.jpg
そっとしときます。

[PR]
by sobahana | 2017-09-25 11:00 | 手作り