そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

恵方巻き

こんにちは
太巻き作ります花川です。
節分に恵方巻きなる物を食べる風習が今では全国規模の行事となりましたね。幸福の方角を向いて食べるだけで幸せになれるなら私も食べたい。

家にある物で作ろうと思うと漬物ぐらいしかなく、法要感が漂うお新香巻きになっちゃうので春に採ったゼンマイを使う事にしました。炒め煮にしたのでキンパ(韓国海苔巻)を作ります。糖質気になるお年頃なのでご飯は薄めにして
d0182188_19195161.jpg
頂きまーす。

d0182188_19195297.jpg

あっ、北北西向くの忘れてた。幸福がーーー



[PR]
by sobahana | 2017-02-03 21:31 | 手作り