そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

パセリ

こんにちは

春にパセリのタネを蒔きました花川です。
冷涼な気候を好むパセリ、9月に入り涼しくなってきたとたんにフサフサ茂ってきました。
タネを家の周り7か所くらいに蒔いたので何か作って消費しないと。とは言っても天ぷらぐらいのレパートリーしか思い浮かばず。
とりあえず刻んで
d0182188_11052515.jpg

d0182188_13070689.jpg


茎と葉に分けたけど結局全て刻んで、バターとあわせる

d0182188_11190722.jpg
パセリバター出来ました
d0182188_11190706.jpg
パセリの分量を2倍にした為青のりを混ぜたみたいになっちゃった。
ちなみにパセリ味も倍増!健康に良さそうな味でございました。

次はなにを作ろうかな。


[PR]
by sobahana | 2015-09-12 21:10 | 手作り