そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

いももち

こんにちは
里芋だいすき花川です。

先日TVで観た“いももち”に興味が湧いて、見よう見まねで作ってみました。
皮を剥いた里芋をお米を炊くときに一緒に入れてスイッチON
d0182188_22503072.jpg

炊きあがり
d0182188_22513379.jpg

そのまますりこぎでつぶし、米と里芋が混ざりねばりが出てきて
d0182188_22525736.jpg

あとは丸めてフライパンで焼き完成!
生姜醤油やネギ味噌をつけていただきました。
美味しかったです!
d0182188_22541786.jpg

おやきの様に中に具を入れても美味しそうだな

[PR]
by sobahana | 2014-12-01 11:15 | 手作り