そば処花川blog 吉野谷の風の中で

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今度はひね生姜で

こんにちは
この時期何を着ればよいのか迷う花川です。
吉野温度で服を着て金沢に出るとたいてい暑くて汗ばむ(苦笑)

さて、前回は6月に作った紅生姜
食べきったので晴れ間のある乾燥したこの時期にまた作る事にしました。半年持たなかった
塊を作業しやすい大きさに切り分けて
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今回はひねなので皮をこそげます。秋は栗とか里芋とかこそげる作業が多いような気がするの
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完成です。
紅生姜1キロ消費と聞くと「どんだけ赤いが好きねんてっ」と思われそうですが、1キロってコレだけです。
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以外と少ないでしょ!
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by sobahana | 2014-10-18 21:21 | 手作り