そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

しその葉を使って

こんにちは
この季節は氷の世話係花川です。せっせと作っております。特にお盆時の冷凍庫は氷でパンパン。
8月営業のお知らせでも書きましたがお盆期間中は休まず営業致します。8/14(木)営業です
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

さて、畑の雑草に混じって育っております紫蘇を使いまして教えて頂いた事を実践してみました
摘んだ葉はゴムで束ねて
d0182188_1532394.jpg

ジップロックに入れて焼肉のタレを注ぎ空気を抜いて密封→冷蔵庫
d0182188_1595277.jpg

数日後、しその葉をご飯の上に乗っけて頂きまーす。
d0182188_19415775.jpg

おいしくてご飯減るの早い。
得してるのか損してるのかは分かりませんが焼肉を食べた気分です。何だこの満足感はw
[PR]
by sobahana | 2014-08-13 20:35 | 手作り