そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

黒豆

こんにちは
最近豆にハマっております花川です。
小豆、大豆、金時豆、ヒヨコ豆など 食感が楽しい
チリコンカンを作ったり、サラダやカレーに入れたりしております。

で、もっと手軽に食べれないだろうかと思い、炒り豆にチャレンジ。
d0182188_15522098.jpg

ふやかした豆を鉄なべで炒り水分を飛ばします。
炒り黒豆完成。
d0182188_15524270.jpg

イメージと違い硬い仕上りとなりましたが、香ばしい豆の味がします。
あっ、豆を沢山食べていてもマメ人間にはなれません003.gif
[PR]
by sobahana | 2013-10-28 20:20 | 手作り