そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

酢玉ねぎ

こんにちは
お酢を毎日摂取しようと思って1ヶ月半の花川です。

飲み物では続かないので、以前話題だった“酢玉ねぎ”を作っております。
疲労回復、血液サラサラ、血糖上昇を抑えるなどの効果があるらしい・・・ホントか???
効果は分かりませんが、肉魚野菜料理のなんにでも合うので以外と重宝しております。
d0182188_2311557.jpg

今までリンゴ酢で作っていましたが、
先日食べ頃をむかえた梅の酢が余ったので使うことにしました。勿体ないし
さっそく、本日のまかないに使ってみました。
d0182188_23113669.jpg

甘酢梅、酢玉ねぎ、畑のベビーリーフon top of the 蕎麦
[PR]
by sobahana | 2013-09-27 23:36 | 手作り