そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

梅干し作り④2013

こんにちは花川です。
8月になってテレビ、レンジ、冷蔵庫の故障が出てきました。電化製品も暑いのか???
ついでに買って一年も経たない部屋の時計も止まっていました。コレはただの電池切れですがね(>_<)

さて、暑かったお盆時に梅干し作りで色を出す為に使った赤紫蘇も干しました。
“ゆかり” 暑い日だったら1日で干し上がります。 パリパリや! 
d0182188_10125460.jpg

自家製ゆかりは紫蘇に塩分がしみ込んでいる為、おにぎりを作る時は塩はいたしません。
d0182188_10225968.jpg

ゆかりのおにぎり。最近の昼食。
[PR]
by sobahana | 2013-08-21 10:30 | 手作り