そば処花川blog 吉野谷の風の中で

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梅の甘酢漬け

こんにちは花川です。
地元の梅を頂きました。
このプラム程の大きい梅、梅干しだったらご飯何杯いけるだろうか...
あっ、想像してたら口の中につばがたくさん出てきたーーーw
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今回はその一部で甘酢漬けを作る事にしました。
この青い状態で漬けると梅サワーが出来ますが、今回は熟させて実を食べる漬け方に初挑戦。
作り方は超カンタン
梅は洗って→拭いて→ヘタを除いて→瓶に詰めてヒタヒタに甘酢を注ぐだけ
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2~3か月後に食べれるそうです。肉厚な梅はどんな味かな???待ち遠しいなー
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by sobahana | 2013-07-08 08:27 | 手作り