そば処花川blog 吉野谷の風の中で

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2年振りの燻製

こんにちは花川です。

冬型の気圧配置となった今日は久しぶりの雪かきをしました。たまにだったらいい運動で喜んで出来ますw

午後からも雪かきをすることになったので、急遽スモーク作りをすることにしました。
(外仕事の雪かきをしながら、煙の番ができるので今日思い立ったが吉日です)
冷蔵庫にある材料を使います。
まずは、たまご
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次はシシャモとチーズ
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じゃん!完成しました!燻されて黄色くなっております。
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すぐ食べると煙くさいだけなので、味をなじませるためチーズは1週間程、卵は明日まで置いて食べようと思います。

シシャモだけは今日食べてみました。
母曰く:火事にあった魚みたい・・・だそうです(笑)ははは、私もそう思ったよー
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by sobahana | 2013-01-18 20:16 | 手作り