そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

里芋コロッケ

こんにちは花川です

根菜類が美味しい季節となりました。
で、久しぶりに里芋コロッケを作ってみました。
具は、
薄切り豚ロースと玉ねぎを切って炒め、濃い目の砂糖醤油で味付したものを
レンジで加熱処理した里芋と合わせます。一応和風コロッケをイメージ?!
茶色のパン粉はホームベーカリーで作ったパンの端っこ部分を利用です。
d0182188_19514696.jpg

歯ごたえがある様に具材は粗粗とさせてみました!
d0182188_1956176.jpg

見た目は普通のコロッケですが、食べると里芋のねっとりしたコロッケもイケると思います(笑)
[PR]
by sobahana | 2012-11-26 20:07 | 手作り