そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

ガレット

こんにちは花川です
そば粉でガレットを作りました(具はチーズと卵)
d0182188_20213013.jpg


そば粉でクレープを作った事はあったのですが、
生地の片面だけを焼き、具を乗せて四隅を折って食べるのは初めてです。

なんかオシャレや~ 吉野にフランスの風がふく(笑)
なぁーんて台風の影響で鼻炎となった花川でした。原因は低気圧らしい・・・
フランスの風じゃなく自分の鼻拭いてます。あー早く台風去ってほしい。

小麦粉と違ってそば粉で作る生地もオススメです。
あまった生地は丸く焼いてクリームチーズとはちみつをつけて頂きました。甘い系もイケます!!!
[PR]
by sobahana | 2011-09-20 20:30 | そば