そば処花川blog 吉野谷の風の中で

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梅干し作り④ 2011 

こんにちは
今週から県外ナンバーの車をよく目にする花川です。

お盆前に終わらせておきたかった梅の天日干し(第2弾の南紅梅10kg)が終わりました。
明日は水稲の病害虫一斉防除の為、無人ヘリコプターによる農薬散布もあるのでちょうど良かった!
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ゆかりは地元産の梅で漬けたものより、今回の南紅梅と共に漬けた紫蘇の方が香りや味が美味しく感じられました。
梅も果肉が柔らかくほたほたしていて、いい香りが漂ってきます。
さすがに梅の最高級品で、ただ“南紅梅”と言われてない事を痛感しました。

でもですねー、味は素人が漬けたので何とも言えませんが(汗)
美味しく熟成しますように


お盆は通常通り営業致します。
営業時間:11時~17時 但、そばが無くなり次第終了とさせて頂きます。

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by sobahana | 2011-08-10 20:51 | 日記