そば処花川blog 吉野谷の風の中で

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KASHA カーシャ

こんにちは
最近の気温上昇でかなり雪が溶けて嬉しい花川です。春が感じられます。

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NYの友から届いた箱の中にはこんな物も入っていました。

そば屋として気になっていた食べ物 *“KASHA”カーシャ
*東欧で食べられている蕎麦の実を使った家庭料理。日本で言うお粥やピラフの様なもの


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さっそく作り方を聞いて
     レッツ クッキング!

鍋にコンソメスープを煮立てておく
ボールに卵を溶いて蕎麦の実を絡めます。

d0182188_15455079.jpg絡めた蕎麦の実をフライパンでざっと炒め、そこに煮たてたスープを投入
フライパンに蓋をして10分ほど弱火で煮込む

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器に盛り、ローストクルミを上に乗せて完成!

この蕎麦の実はローストしてあるようで香ばしい味わい。
コンソメ以外にも出汁や牛乳でアレンジができそう。


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by sobahana | 2011-02-05 17:58 | 日記