そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

燻製にチャレンジ!!!

こんにちは
スモークウッドを買って来た花川です
この前一斗缶で製作したスモーカーでチーズとゆで卵を燻製してみます
d0182188_17375814.jpg

今回は“クルミ”のスモークウッド使用
d0182188_17391857.jpg

強烈な煙で目や喉がカラい。早く蓋を・・・
d0182188_17394836.jpg

屋根付きの屋外で作業していたもののあまりにも煙たくて木の下に移動。
火事と間違われないように雪かきしながら見張ります。
d0182188_17403882.jpg

意外や意外!卵はかなり美味でした♡
もちろんチーズも♡

ただ、作業していた自分も燻されたような匂いになってしまいました(汗)はははー


☆営業のおしらせ☆
年内は12月31日(金)大みそか5時頃まで営業致します。(売り切れ御免)
新年は1月7日(金)から通常営業致します。
宜しくお願い致します。

[PR]
by sobahana | 2010-12-27 17:56 | 手作り