そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

くるみの佃煮☆初物☆

こんにちは
今年収穫した胡桃でさっそく佃煮を作った花川です。
初物です、初物。また75日寿命がのびた!(笑)
120個ほど割って写真の量です。案外少なかった
d0182188_20441371.jpg

d0182188_20442738.jpg

d0182188_20444539.jpg

くるみはビタミンE、チアミン、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのビタミンやミネラルを多く含み、ナッツ類の中ではオメガ3脂肪酸が多く一日8個食べると良いと言われている食品です。
無農薬で無肥料で栄養満点の素敵な食べ物だと思います。
[PR]
by sobahana | 2010-11-18 20:46 | 手作り