そば処花川blog 吉野谷の風の中で

hanakawa.exblog.jp
ブログトップ

親父の三杯酢

こんにちは
鍋大好き花川です。鍋が恋しい季節になりましたね。
我が家の三杯酢は父の手づくりです。
特に味噌、醤油、酢は育った環境で好みが大きく違うと思うのですが、
だからなのか、私はこの三杯酢じゃないとピンと来ません。
鍋はもちろん蒸し野菜、生野菜、カルパッチョ、焼き魚等にこの三杯酢ベースにゴマ油や柚子胡椒をプラスして、使っています。結構アレンジが利きます。
残り少なくなったのでまた作ってもらいました。
d0182188_21414828.jpg

大きな火が出ていたので写真を撮ってみました。酒を煮切ってます。
d0182188_21453025.jpg

[PR]
by sobahana | 2010-11-10 21:46 | 手作り